Datenschutz

Verantwortlich für den Inhalt der Webseite

Lütgemeier GmbH
Lange Str. 21
33803 Steinhagen
Telefon: +49 5204 91 42 42
Telefax: +49 5204 91 42 40
E-Mail: mail@luetgemeier.de
Internet: www.luetgemeier.de

Vertreten durch:
Jochen Hülsmann
Jürgen Schwinghammer

Allgemeine Hinweise zum Besuch der Website www.luetgemeier.de

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Homepage und unserem Unternehmen. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Homepage ist uns ein wichtiges Anliegen. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf der Website von LÜTGEMEIER GmbH erfasst und wie diese genutzt werden. Diese Datenschutzerklärung gilt nur für Inhalte auf unseren Servern und umfasst nicht die auf unserer Seite verlinkten Webseiten.

1. Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten

1.1 IP Adressen

Die IP-Adresse (IP steht für Internet Protokoll) Ihres Computers ist einmalig und identifiziert Ihren Computer im Internet. Über Ihren Provider oder ggf. auch direkt können Sie anhand der IP-Adresse namentlich identifiziert werden. Je länger diese Adresse auf einem Server gespeichert wird, desto größer das Risiko, dass Unbefugte davon Kenntnis erhalten. Daher möchten wir die Speicherfristen möglichst kurzhalten. Bei jedem Zugriff auf unseren Internetauftritt werden Zugriffsdaten in einer Protokolldatei auf dem Server unseres Providers gespeichert. Dieser Datensatz besteht aus Ihrer IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anforderung, der jeweiligen Zeitzone, dem Namen der angeforderten Datei, dem Dateinamen, von der aus die Datei angefordert wurde, der übertragenen Datenmenge und dem Zugriffsstatus, einer Beschreibung des verwendeten Webbrowsers und Betriebssystems. Diese Daten werden ausschließlich aus technischen und rechtlichen Gründen seitens unseres Providers erhoben. Ihre IP-Adresse wird sieben Tage im Klartext gespeichert, danach durch Hinzufügen eines Merkmals anonymisiert. Eine Auswertung durch uns findet nicht statt.

1.2 Cookies

Auf unserer Webseite werden keine Cookies verwendet.

2. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

2.1 Kontakt

Sollten Sie uns einen Kommentar, eine Frage, einen Vorschlag oder auch ein Feedback per E-Mail zusenden und beinhaltet diese Mail Ihre E-Mail-Adresse bzw. Benutzerinformationen, darf LÜTGEMEIER GmbH diese Daten verwenden, um Ihnen ggf. zu antworten. Auch bei der Kontaktaufnahme per E-Mail werden Ihre Daten nicht an Dritte übermittelt. Falls Sie keine E-Mail von LÜTGEMEIER GmbH erhalten möchten, können Sie uns per E-Mail jederzeit darauf hinweisen. Bitte beachten Sie, dass bei der Kommunikation über das Internet (z. B. per E-Mail) keine vollständige Vertraulichkeit und Datensicherheit gewährleistet ist. Wir empfehlen daher bei vertraulichen Informationen die Nutzung von verschlüsselten E-Mails oder den Postweg.

2.2 Webanalyse Tools

Auf der Website von LÜTGEMEIER GmbH werden keine Webanalyse Tools genutzt.

2.3. Übermittlung in Staaten außerhalb der EU bzw. des EWR

Eine Übermittlung in Staaten außerhalb der EU bzw. des EWR findet nicht statt.

3. Auskunftsrecht

3.1 Auskunft, Berichtigung, Löschung, Sperrung

Auf Ihre schriftliche Anfrage geben wir Ihnen unentgeltlich und schriftlich darüber Auskunft, welche personenbezogenen Daten über Sie zu welchem Zweck gespeichert sind, sowie Auskunft darüber, an welche Empfänger oder welche Kategorien von Empfängern diese Daten weitergegeben werden. Sie haben weiterhin jederzeit die Möglichkeit, Ihre personenbezogenen Daten durch uns sperren oder löschen zu lassen. Ihre Daten werden durch LÜTGEMEIER GmbH gelöscht, wenn sie für den Zweck der Speicherung nicht mehr erforderlich sind oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Hiervon ausgenommen sind ausschließlich die Daten, zu deren Aufbewahrung wir gesetzlich verpflichtet sind. Die gesetzlichen Löschfristen der gespeicherten Daten werden von LÜTGEMEIER GmbH regelmäßig überwacht und umgesetzt.

3.2. Kontaktmöglichkeit

Sollten Sie noch Fragen zum Datenschutz haben, wenden Sie sich gerne direkt per Post oder E-Mail an die im Impressum angegebenen Kontaktmöglichkeiten.

4. Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Ihnen steht des Weiteren ein Beschwerderecht bei der u.a. Aufsichtsbehörde zu:
Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen
Postfach 20 04 44
40102 Düsseldorf
Tel.: 0211/38424-0
Fax: 0211/38424-10
E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de

Allgemeine Informationen bei Erhebung von Daten beim Betroffenen

Die LÜTGEMEIER GmbH, Lange Str. 21, 33803 Steinhagen, Geschäftsführer Jochen Hülsmann und Jürgen Schwinghammer, erhebt Ihre Daten zum Zweck der Vertragsdurchführung und zur Erfüllung ihrer vertraglichen und vorvertraglichen Pflichten. Die Datenerhebung und Datenverarbeitung ist für die Durchführung des Vertrags erforderlich und beruht auf Artikel 6 Abs. 1 b) DSGVO. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet nicht statt. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für den Zweck ihrer Verarbeitung nicht mehr erforderlich sind. Sie haben das Recht, der Verwendung Ihrer Daten zum Zweck der Direktwerbung jederzeit zu widersprechen. Zudem sind Sie berechtigt, Auskunft der bei uns über Sie gespeicherten Daten zu beantragen sowie bei Unrichtigkeit der Daten die Berichtigung oder bei unzulässiger Datenspeicherung die Löschung der Daten zu fordern.